Senin, 18 Maret 2019

Rekomendasi Dokter Kandungan dan Bidan di Bandung

Adakah yang nyasar ke blog ini karena sedang kebingungan nyari rekomendasi dokter kandungan? Kebingungan yang sama juga sempet aku rasain setahun yang lalu, di awal-awal kehamilanku. Apalagi sebagai pendatang di kota Bandung ini aku sama sekali nggak tau dokter kandungan mana yang bagus. Selama hamil aku selalu berpindah-pindah dokter, dengan hanya mengandalkan informasi dari Google. Positifnya aku jadi tau dokter kandungan mana yang memang benar-benar bagus atau setidaknya cocok denganku. Berikut beberapa di antaranya:

Selasa, 12 Maret 2019

Pengalaman Melahirkan


Selasa, 11 Desember 2018 menjadi salah satu hari paling bersejarah dalam hidupku. Karena di hari itulah aku merasakan sendiri bagaimana beratnya perjuangan seorang ibu melahirkan (Jadi langsung terharu keinget almarhumah ibu).

Berawal saat usia kandunganku memasuki 39 minggu. Aku mulai ngrasain mulas seperti mau haid. Meski ringan, tapi aku agak curiga karena rasa mulas itu tidak kunjung hilang bahkan datang secara teratur. Setahuku itu salah satu ciri bahwa persalinan sudah dekat. Karena penasaran keesokan harinya aku datang ke dokter di Klinik Al Islam, Awi Bitung. Kebetulan memang pas dengan jadwal kontrol rutin. Dari pemeriksaan dokter diketahui ternyata aku sudah memasuki bukaan 2. Hari itu dokter menyuruhku untuk pulang karena kemungkinan proses pembukaan selanjutnya masih lama. Tapi sebelum itu, ia memintaku untuk rekam jantung lebih dulu untuk memastikan kondisi detak jantung bayi normal.

Senin, 07 Januari 2019

Catatan Kehamilan

Happy new year! Senengnya bisa menyapa pembaca blogku lagi. Ini menjadi tulisan pertamaku di tahun 2019 sekaligus yang pertama juga setelah 6 bulan vacum karena cuti hamil (halah, sok-sokan cuti segala). Dan akhirnya di penghujung 2018 kemarin aku dapat kado luar biasa dari tuhan berupa lahirnya si buah hati. Berbagai suka duka kualami selama masa kehamilan, lahiran hingga pasca melahirkan. Bahkan aku baru aja lepas dari masa-masa baby blues. Makanya, aku baru bisa share pengalaman sekarang, setelah semuanya kondusif.



Senin, 04 Juni 2018

RACUN ALERT! Review BrunBrun Paris Lip Cream

Hay Girls! Kali ini aku mau share tentang lip cream favorite yang lagi sering banget aku pakai. Yaitu Lip Cheek Eye Color dari Brun Brun Paris. Ini aku beli waktu jalan-jalan di PVJ beberapa bulan lalu. Ternyata Brun Brun Paris ini masih satu perusahaan dengan PT. Sophie Paris Indonesia. Aku nemuin store Brun Brun Paris di PVJ secara nggak sengaja. Kayaknya sih emang belum lama soalnya aku belum pernah liat store itu sebelumnya. Hampir-hampir kayak Miniso gitulah konsepnya. Bedanya ini bukan produk dari Korea, tapi produk lokal dari Indonesia (Meskipun ada label Parisnya). Banyak banget 'girls thing' yang dijual. Nggak cuma make up aja. Ada fashion, accessories, jewelry, body care bahkan camilan kripik khas Bandung yang menurutku kurang nyambung dengan konsep tokonya. Kalo memang mau pakai label Paris, ya mending diganti camilannya ala-ala Paris juga. Tapi ya udahlah, kok malah jadi bahas itu, sih. Yang jelas waktu itu yang datang rame banget, aku jadi penasaran pengen masuk. Setelah aku lihat produk-produknya ternyata emang murah-murah. Untuk lip cream aja nih ada yang harganya 19ribuan, sedangkan yang paling mahalnya nggak sampai 50ribu. Berhubung pas banget aku juga lagi nyari lip cream, ya udah aku sekalian beli di Brun Brun aja. Ya, meskipun aku harus berjibaku dengan cewek-cewek lain yang rada anarkis macam lagi rebutan baju di midnight sale. Aku bahkan nglihat sendiri ada ibu-ibu yang sampai kalap beli beberapa lip cream sekaligus karena sangking murahnya.


Rabu, 30 Mei 2018

Review Film The Gift Hanung Bramantyo


Selama ini kita mengenal Hanung dengan film-filmnya yang komersil. Tapi lebih dari itu aku tau sebenarnya Hanung adalah sutradara yang idelis. Hanya saja idealisme itu seringkali terbentur oleh kepentingan banyak pihak. Entah produser, selera pasar, dan masih banyak faktor lain. Film ini membuktikan bahwa penantianku terhadap karya idealis hanung tidaklah sia-sia. Ia berhasil menunjukan siapa ia sebenarnya. Terlihat betul bagaimana Hanung menggarap film ini dengan sepenuh hati. Nggak berlebihan jika aku menyebut ini sebagai salah satu film terbaik yang pernah ia buat.

Selasa, 22 Mei 2018

Perawatan Terbaik untuk Rambut Hitamku Bersama Emeron Complete Hair Care


Punya rambut hitam berkilau adalah sebuah anugrah tersendiri bagiku. Waktu kecil aku biasa memanjangkan rambutku dan membiarkannya lurus tergerai. Banyak tante dan ibu-ibu komplek di sekitarku yang memujinya. Nggak jarang mereka mengelus rambutku dan berharap bisa punya rambut indah sepertiku. Ya, siapa yang nggak pengen punya rambut sehat, indah, hitam berkilau?

Sabtu, 12 Mei 2018

My Passion Story (Part 1)

Source: Pinterest

Aku termasuk salah satu orang yang udah tahu passionku sejak kecil. Jauh sebelum aku mengenal kata passion itu sendiri. Dari passion itulah yang akhirnya mempengaruhi banyak keputusan dalam hidupku hingga sekarang. Seperti ketika memilih jurusan kuliah, pekerjaan bahkan pasangan hidup.

Sebenernya aku punya banyak passion. Dan hampir semuanya berkaitan dengan dunia seni (Padahal nggak ada darah seni dari kedua orang tua. Nggak tahu kalau dari kakek nenek moyang) Diantara semua itu, ada dua hal yang paling menonjol, yaitu menggambar dan menulis. Untuk menggambar akan kubahas lain waktu ya. Kali ini aku mau khusus membahas proses menulisku dari yang tadinya sekedar hobby hingga menjadi passion (Harapannya sih, suatu saat bisa jadi profesi juga. Hehe)