Sabtu, 31 Maret 2012

I'm at Geek Fest



Buat penyuka desain grafis kayaknya perlu deh dateng ke sini. Bisa nambah wawasan dan inspirasi. Banyak stand yang ditawarkan. Mulai dari stand kaos, film, majalah dan komik. Ada juga game-game seru yang sayang kalo nggak dicoba. Contohnya satu ini ni, tinju maut! Ada juga game berburu hantu, follow the dancer, dan emm.. semacam ular tangga gitu tapi bukan. Apa ya namanya..???

Dibalik Jeruji Sunyi

 

Rabu, 28 Maret 2012

Ikutan Lomba Logo I-Radio

Ada untungnya juga berteman dengan anak-anak advertising.  Jadi tahu sedikit tentang seluk-beluk dunia periklanan. Siapa tahu kan, nantinya aku ikut terjun ke lahan mereka. Ini adalah karya logo pertamaku yang kuikutkan dalam lomba desain logo i radio. Biarpun nggak menang, aku cukup seneng bisa nambah pengalaman. Ternyata bikin logo tu susah-susah gampang. Logo ini kubuat dalam waktu semalam, sehari sebelum deadline. So, hasilnya masih kurang maksimal.
  
Logo Utama


Logo Alternatif

Sleeping Beauty

Dulu nggak pernah suka nonton film apalagi yang made in luar negeri. Bukan apa-apa males aja baca subtitlenya. Tapi semenjak sekamar dengan andhi ayuk yang maniak film, sekarang aku jadi ketularan deh. Temenku itu, saking senengnya sama film, pernah sampai nggak keluar kamar seharian penuh. Berapa film dilahapnya sekaligus. Wow. Aku sih belum segitunya, tapi lumayan antusias juga kalo ada temen bawa film baru. Contohnya film yang satu ini ni yang kudapat kemarin sore, hasil ngrampok dari hardisknya ario murti. Ceritanya lumayan, lumayan membosankan. Menurutku ceritanya flat, banyak rutinitas yang diulang-ulang. Sampai-sampai aku nggak bisa bedain mana permulaan, klimaks dan endingnya. Tau-tau udah muncul credit title aja. Bikin jengkel. But, nggak ada salahnya nonton nih film. Sebagai acuan nih ada sepotong sinopsisnya yang dikutip dari http://spinnwebzine.wordpress.com/2011/09/30/sinopsis-film-2011-sleeping-beauty/    
 Sleeping BeautyBukan uang yang menjadi motivasi utama Lucy (Emily Browning) ketika membuat keputusan besar itu. Ia tidak mundur dari pekerjaan misterius itu karena dorongan rasa ingin tahu. Lucy hanya ingin tahu apa yang dilakukan orang-orang kaya itu sampai-sampai mereka rela mengeluarkan uang dalam jumlah tak sedikit. Lucy memang tertidur dan ia tak sadar apa yang terjadi tapi justru itu yang membuatnya semakin penasaran.
Pekerjaan yang ditawarkan pada Lucy memang sangat aneh. Ia di bawa ke sebuah rumah megah di daerah yang terpencil. Di sana ia lantas diberi obat tidur agar tak sadar selama beberapa jam. Banyak orang kaya yang rela membayar mahal untuk bersama Lucy dalam satu ruangan sementara gadis cantik ini tertidur. Orang-orang kaya ini boleh melakukan apa pun yang mereka mau, tentu saja masih ada beberapa batasan yang harus mereka taati.
Lucy memang butuh uang dan pekerjaan ini menghasilkan cukup banyak uang tanpa harus bersusah payah. Lucy jelas tergiur tapi bukan itu yang jadi masalah. Rasa ingin tahu Lucy semakin menjadi-jadi karena ia tak mengerti kenapa orang-orang kaya itu mau membayar mahal padahal mereka nyaris tak mendapatkan apa-apa. Apa yang sebenarnya terjadi saat Lucy tertidur?

Sabtu, 17 Maret 2012

Macam-macam Gaya Renang


1. Gaya Bebas
Gaya bebas adalah berenang dengan posisi dada menghadap ke permukaan air. Kedua belah tangan secara bergantian digerakkan jauh ke depan dengan gerakan mengayuh, sementara kedua belah kaki secara bergantian dicambukkan naik turun ke atas dan ke bawah. Sewaktu berenang gaya bebas, posisi wajah menghadap ke permukaan air. Pernapasan dilakukan saat lengan digerakkan ke luar dari air, saat tubuh menjadi miring dan kepala berpaling ke samping. Sewaktu mengambil napas, perenang bisa memilih untuk menoleh ke kiri atau ke kanan. Dibandingkan gaya berenang lainnya, gaya bebas merupakan gaya berenang yang bisa membuat tubuh melaju lebih cepat di air.


Gaya bebas merupakan gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu. Gaya bebas dilakukan dengan beraneka ragam gerakan dalam berenang yang bisa membuat perenang dapat melaju di dalam air. Sehingga gerakan dalam gaya bebas bisa di gunakan oleh beberapa orang, baik yang sudah terlatih maupun para pemula.

Mikha On The Sadness



Ketertarikan terhadap buku-buku cerita anak belakangan ini membuat gaya ilustrasiku sedikit berubah. Aku semakin menemukan diriku!

  

Minggu, 11 Maret 2012

Min Hyo Rin


Pesona Min Hyo Rin menginspirasiku untuk mencoba style art baru







Komik Audisi Super Hero

Waktu kecil pernah nggak sih bermimpi jadi super hero yang bisa menyelamatkan bumi dari kehancuran. Tanpa kekuatan super pun sebenarnya kita bisa loh. Tinggal kita mau usaha atau tidak. 


                   

Jumat, 09 Maret 2012

Sunny

Im Na-Mi (Shim Eun Kyung) adalah murid pindahan dari desa. Meski sedikit kikuk mendapati pergaulan teman-teman barunya di sekolah wanita Jideok yang terletak di pusat kota Seoul, Na-Mi akhirnya bisa beradaptasi. Bahkan diterima sebagai anggota geng di kelas barunya yang dipimpin oleh Ha Chun Hwa (Kang So Ra). Selain Chun Hwa, ada pula Kim Jang Mi (Kim Min Young) yang terobsesi memiliki mata besar, Jin Hee (Park Jin Hoo) yang hobi memaki, Geum Ok (Nam Bo Ra) cewek pecinta sastra yang hiperaktif, Bok Hee (Kim Bo Mi) yang bermimpi memenangkan kontes kecantikan serta Su Ji (Min Hyo Rin), anggota paling cantik diantara semua. Setelah merasa cocok satu sama lain, mereka memberi nama geng itu dengan Sunny. Awalnya persahabatan itu terlihat erat meski diselingi berbagai konflik baik internal maupun eksternal. Namun tidak setelah sebuah kejadian memisahkan mereka semua. 25 tahun kemudian, Na-Mi (Yoo Ho Jeong) sudah menjadi ibu rumah tangga yang begitu mengabdi pada keluarganya. Hingga tanpa sengaja dia bertemu dengan Chun Hwa (Jin Hye Kyung) yang kebetulan menjalani rawat inap pasien kanker disebuah rumah sakit dimana Ibu Na-Mi dirawat. Dalam pertemuan itu, Chun Hwa meminta satu hal pada Na-Mi. Permintaan yang rasanya mustahil tapi tetap Na-Mi lakukan demi persahabatan mereka. Yaitu menyatukan anggota Sunny yang terpecah dan hilang sebelum ajal menjemput Chun Hwa.

Cuma ada satu hal yang mengganjal banget buat aku. Dalam film ini tidak diceritakan Su Ji saat dewasa. Padahal dia karakter favoritku. Beda dari anggota Sunny lainnya, dia sangat pendiam, dingin dan misterius(pertama liat aku lngsung jatuh cinta sm karakter ni). Ow ya, dia juga yang paling cantik di antara yang lain  But, over all film ini keren banget. Mengingatkan pada persahabatan waktu masih sekolah dulu. Nuansa 80an terasa banget disini. Mulai dari setting, lagu, asessoris dan pakaian yang dipakai. Salut deh sama artistiknya. Pokoknya jangan sampai ketinggalan nonton nih film!