Senin, 12 Desember 2011

Workshop Desain Produksi dan Strategi Pemasaran Marchendice Band

       Dua hari kemarin (10-11 Desember 2011), aku dan kawan2 mengikuti sebuah workshop di Common Room. Pembicaranya kebanyakan dari Iluminator, sebuah komunitas pekerja gambar untuk band2 Underground. Metal, Underground! Sesuatu yang nggak aku banget. Dan bener, hari pertama aja kami harus membuat sketsa,dan harus zombi! Zombi yang seram dan berdarah-darah itu! Semula, aku yang cuma ngikut teman n nggak tau apa2, sempat merasa bukan tempatku berada di situ. Tapi untunglah cuma sebentar, karena selebihnya sangat menyenangkan. Banyak ilmu baru yang kudapat. Aku jadi tahu bagaimana cara mendesain kaos mulai dari tahap ide, sket, inking, n painting, menyablon hingga bagaimana memasarkannya. Nggak nyesel deh apalagi dapat kaos gratis. hehe..


Dari kanan: Hasil sketsa Totok Ardyanto, Ario Murti, Andhi Ayu, Isyka Syukriya

Sketku: Meski zombie tetep 'unyu' kan

Kaos yang kami dapat dari hasil workshop

 
Suasana Workshop

Tidak ada komentar:

Posting Komentar